Descrição
A leucine é um aminoácido essencial de cadeia ramificada, ou seja, deve ser ingerido pela dieta já que não é sintetizado pelo organismo.
Dentre os aminoácidos essenciais, três são de cadeia ramificada: leucina, valina e isoleucina (também conhecidos como BCAA). Estes aminoácidos representam 35% dos aminoácidos essencias nas proteínas musculares.
BENEFÍCIOS
A leucina é o principal aminoácido envolvido na síntese de proteínas, sua suplementação estimula processos como:
– recuperação pós-exercício;
– força;
– resistência;
– síntese proteica;
– inibição da sarcopenia;
SUGESTÃO DE USO
A leucina pode ser consumida antes ou após a prática de exercícios e durante as refeições que possuem baixa doagem de proteínas de boa qualidade.
A leucina pode ser consumida de forma isolada ou associada a carboidratos, proteínas e outros aminoácidos. De acordo com trabalhos publicados o consumo da leucina associada a carboidratos e proteínas apresenta maior liberação de insulina, maior síntese muscular e menor degradação proteica.
O estudo da suplementação de leucina durante a refeição para idosos apresentou um aumento na síntese proteica muscular, independentemente da concentração dos outros aminoácidos.
INGREDIENTES
LEUCINE
Avaliações
Não há avaliações ainda.